Fatawa Haji & Umrah

21. Setelah melaksanakan thawaf disunnahkan shalat dua raka’at. Apakah membaca surat al Kafirun pada rakaat pertama dan al Ikhlash pada rakaat kedua wajib? Apakah berdosa jika membaca surah lain?

21. Soal:
Setelah melaksanakan thawaf disunnahkan shalat dua raka’at. Apakah membaca surat al Kafirun pada rakaat pertama dan al Ikhlash pada rakaat kedua wajib? Apakah berdosa jika membaca surah lain?

Jawab:
Membaca surat Al-Kafirun pada rakaat pertama dan Al-Ikhlash pada rakaat kedua hukumnya sunah, sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh Jabir: ”Rasulullah membaca pada shalat 2 rakaat setelah thawaf surat al-Ikhlas dan surat al-Kafirun”.[HR. Muslim].

Markaz Inayah

Markazinayah.com adalah website dakwah yg dikelola oleh Indonesian Community Care Center Riyadh, KSA. Isi dari website ini adalah kontribusi dari beberapa mahasiswa Indonesia yang saat ini sedang menempuh pendidikan di beberapa universitas di Arab Saudi.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button