Who Wants to Be a Millionaire – Uji Hafalan Juz 16
Who Wants to Be a Millionaire – Uji Hafalan Juz 16
☷ Daftar Isi Artikel
Panduan Permainan
Selamat datang dalam permainan uji hafalan Al-Qur’an bergaya Who Wants to Be a Millionaire. Kali ini, tantangan berfokus pada Juz 16, yang dimulai dari Surah Al-Kahf ayat 75 dan berakhir pada Surah Taha ayat 135.
Jawablah 15 pertanyaan lanjutan ayat dari tiga surah, yaitu Al-Kahf, Maryam, dan Taha. Setiap pertanyaan memiliki empat pilihan jawaban. Semakin jauh Anda melangkah, semakin tinggi poin yang diperoleh, hingga mencapai satu juta poin.
Bismillah! Mari menguji ketelitian dan kekuatan hafalan Al-Qur’an. Bacalah ayat yang ditampilkan, kemudian pilih lanjutan ayat yang benar. Kumpulkan poin sebanyak mungkin sambil memperkuat murajaah Juz 16.
Tips: Gunakan tombol angka 1–4 pada keyboard untuk memilih jawaban. Bantuan Tanya Jamaah merupakan simulasi otomatis, bukan hasil pemungutan suara nyata.
🏆 Tangga Poin
Rujukan Ayat Juz 16
Juz 16 mencakup tiga surah, yaitu Al-Kahf (18) mulai ayat 75 hingga ayat 110, Surah Maryam (19) ayat 1–98, dan Surah Taha (20) ayat 1–135. Kelima belas pertanyaan menggunakan pasangan ayat yang berurutan dari rentang tersebut.
Rujukan teks dan urutan ayat: Al-Qur’an Juz 16 – Quran.com , Surah Maryam , dan Surah Taha . Setiap hasil jawaban dilengkapi tautan langsung ke ayatnya untuk memudahkan pemeriksaan. Permainan ini merupakan sarana latihan hafalan, bukan pengganti pemeriksaan hafalan dan tajwid oleh guru.